O ano está passando muito rápido, não acham, meninas? Mal passou o reveillon, a chegada do carnaval e agora já estamos contando os dias para comer os chocolates irresistíveis de páscoa. Pra celebrar essa data que a gente ama, separei três receitinhas super especiais pra fazer pra família. E o ingrediente é o clássico bacalhau. Vamos ver algumas formas super práticas de preparo?

 gomes de sa Receitas para o domingo de Páscoa

A primeira receita é a do Bacalhau à Gomes de Sá:

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias cartadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 12 azeitonas verdes cortadas em lascas

Modo de preparo:

  1. Na véspera, coloque o bacalhau de molho. Troque a água umas 4 vezes. No dia do preparo, escorra e cozinhe o bacalhau em água por 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas. Reserve.
  2. Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, a salsinha e o alho. Refogue até a cebola mudar de cor.
  3. Junte as lascas de bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Teste o sal.
  4. Passe para um refratário largo, para não ficar uma camada espessa demais. Leve ao forno bem quente por 10 a 15 minutos.
  5. Retire e decore com rodelas de ovo e lascas de azeitonas.

plancha Receitas para o domingo de Páscoa

Bacalhau à La Plancha

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 vidro de azeitona preta
  • 300 g de batatas assadas
  • 1 dente de alho picado
  • 100 ml. De azeite
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  1. Numa caçarola buffet da Ceraflame, com azeite de oliva, frite o alho picado e reserve.
  2. Frite o bacalhau no azeite, deixando-o bem corado e em seguida acrescente a cebola, azeitonas pretas, batatas assadas.
  3. Tempere com pimenta do reino moída e acerte sal caso necessário.
  4. Sirva com arroz branco e brócolis.

acomodado Receitas para o domingo de Páscoa

Bacalhau Acomodado:

  •  800g de bacalhau seco
  •  2 cebolas
  •  3 dentes de alho
  •  1 ramo de salsinha
  •  20 tomates tipo italiano
  •  30 ml de molho de tomate
  •  4 batatas
  •  50 g de pinoli
  •  100g de azeitona
  •  azeite

Modo de preparo:

  1. Cortar o bacalhau em postas e deixar em água abundante que deve ser trocada por 4 vezes.
  2. Depois ferver durante alguns minutos para remover a pele e espinhas e o excesso de sal;
  3. Descascas e cortar em cubos grandes e reservar;
  4. Em uma caçarola fitar a cebola, o alho e a salsa em azeite;
  5. Acrescentar o bacalhau cortado em pedaços, o tomate cortado ao meio, o molho de tomate, as azeitonas e no final o pinoli;
  6. Cozinhar em fogo médio durante 20 minutos, acrescentando se necessário, uma concha de água onde foi cozido o peixe;
  7. Nesse ponto, verificar o sal e adicionar as batatas para cozinhar mais 15 minutos. Servir com salsinha picada.

Hummm, já estou na dúvida de qual experimentar! E vocês, vão preparar qual opção para o almoço de domingo?