fries Batata frita estilo fast food em casa!

Quem aí não treme nas bases da dieta quando sente aquele cheirinho incomparável de batata-frita quentinha saindo do preparo? Se for das redes de fast food então… Aí não dá pra resistir mesmo! O problema é que essas batatinhas normalmente levam muitos ingredientes artificiais e que podem fazer mal para a saúde.

Pensando nisso, a vlogger americana Brandi Milloy inventou uma receita cujo sabor e textura são bem próximos ao do Mc Donalds. E usando apenas 5 ingredientes! Ficou curiosa também? Então vamos a receita:

Ingredientes

  • Batata-inglesa
  • Óleo de amendoim
  • Xarope de milho
  • Banha de carne bovina
  • Sal


Modo de preparo

  1. Com a ajuda de uma faca, corte as batatas em fatias finas, no formato típico da batata-frita.
  2. Coloque o xarope de milho em uma vasilha média, preenchendo o 2/3 do espaço.
  3. Insira as batatas (ainda cruas) na vasilha com o xarope de milho e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  4. Retire as batatas da vasilha e remova o excesso de líquido com a ajuda de papel-toalha.
  5. Aqueça o óleo de amendoim e frite as batatas até que elas estejam levemente douradas.
  6. Posicione as batatas em uma forma para pizza e deixe na geladeira por 15 minutos.
  7. Acrescente a banha de carne bovina – que pode ser retirada de alimentos preparados em casa, como bifes e hambúrgueres – na panela com óleo de amendoim.
  8.  Frite novamente as batatas até que elas estejam no ponto desejado.
  9. Retire da panela e acrescente sal a gosto imediatamente.

 

Prontas? Mãos na massa!